Пункт самовывоза: г. Пенза, ул. Антонова, 5М

Чек-лист «Инструменты для начинающего кондитера»

Инструменты начинающего кондитера

Хотите начать осваивать кондитерское искусство, но не знаете, что из инвентаря нужно для начала? Эта статья поможет вам определиться с минимальным списком приспособлений, с которыми можно начинать свой творческий путь! Представляю вам чек-лист «Инструменты для начинающего кондитера».

Весы

Можно ли обойтись без весов в приготовлении всевозможных тортов, сладостей и десертов? Нет, нет и ещё раз нет! Весы – это важный инструмент в работе кондитера. Благодаря ему у вас всегда будут получаться изделия одинаково хорошего качества. Вам подойдут любые электронные весы, такие продаются в магазинах электроники и товаров для дома. Цены на любой кошелек.

Миксер

Миксеры бывают ручные, стационарные и планетарные. Начать можно с ручного, он и бюджетнее, и встречается на кухне у многих. Миксером взбивают всё: от яиц для бисквита до зефирной массы. Уже потом, накопив достаточный опыт, можно приобрести планетарный миксер.

Духовка

Тут, я думаю, всё понятно. Вряд ли у вас получится испечь бисквит, капкейки или шапочки макаронс без духовки. Для меня важный пункт духовки – работа от электричества. Но знаю и тех, кто как-то выкручивается с газовой.

Набор инструментов начинающего кондитера

Формы для выпечки

Кольца для бисквитов, формы для капкейков, всевозможные вырубки для печенья и пряников – тут выбирайте, что именно хотите готовить.

Коврик для выпечки

Ковриков для выпечки невероятное множество: тефлоновые, силиконовые, перфорированные, антипригарные и другие. На некоторых присутствует разметка для макаронс и эклеров (что очень помогает в начале пути, пирожные получаются одного размера). Также для многих видов выпечки можно использовать силиконизированный пергамент.

Силиконовая лопатка

Замешивать, вымешивать и выкладывать всевозможные массы (моё любимое) помогает силиконовая лопатка. Она удобна и легка в руке как волшебная палочка. Рекомендую иметь несколько лопаток на кухне, всегда пригождаются.

Шпатель кондитерский

Выровнять бока торта помогают шпатели (почувствуй себя штукатуром-маляром) Они бывают, в основном, пластиковые и металлические. Есть варианты и из дерева.

Палетка

Палетка (палетта) представляет собой длинную металлическую лопатку, чаще изогнутую, которой удобно выравнивать верхушку торта, наносить цветные мазки, а также переносить десерты, поддевая их снизу.

Поворотный стол

Идеальный помощник при выравнивании и украшении тортов. Вариантов много – от самых бюджетных, пластиковых, до более дорогих, крепких металлических.

Кондитерские мешки и насадки

Разве можно представить капкейк без изящной шапочки крема! А как же красивые завитки зефира и безе… Кондитерские мешки – лучшие друзья кондитера! А какую красоту можно творить с различными насадками. В вашем арсенале обязательно должны быть эти инструменты.

Термометр

Зефир, птичье молоко, ириски, шоколад, карамель – все они требуют наличия термометра у кондитера. Кто-то пользуется «народными» методами определения готовности температуры, но я сторонник обязательного четкого температурного режима. В другой статье обязательно разберу виды термометров и их применение к различным десертам.

Нож для бисквита

Длинный нож с зубцами отлично режет бисквит на несколько коржей. Также есть аналог в вид струн для нарезания и помощники – фиксатор ножа на определенной высоте и раздвижная круглая форма с прорезями.

Список инструментов начинающего кондитера

Прочее

Это был основной набор инструментов для начала кондитерской карьеры, но сюда можно добавить ещё небольшой список дополнений:

  • Скалка для теста;
  • Мерные стаканы;
  • Венчик;
  • Сито для муки;
  • Пищевая плёнка;
  • Силиконовая кисточка.

Также в набор для начинающего кондитера входят:

  • Различные пищевые красители;
  • Кандурины;
  • Одноразовые перчатки;
  • Капсулы для капкейков;
  • Подложки для тортов и десертов.

Но это уже на ваше усмотрение.)

Для удобства я оформила чек-лист в виде красивого PDF-файла, который вы можете сохранить себе.

Скачать PDF-файл

Поделиться с друзьями:
Алина
Оцените автора
( 3 оценки, средний 5 от 5 )
Cake Bar
Добавить комментарий